將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國財政部長在收到投訴後命令海關部門進行改革
內容: 資料來源: The Nation,2020年11月25日泰國財政部長Arkhom Termpittayapaisith於近期視察海關後表示,他已指示官員運用科技來減少檢查所需花費的時間,以便快速放行貨...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國財政部長在收到投訴後命令海關部門進行改革

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-30

資料來源: The Nation20201125

泰國財政部長Arkhom Termpittayapaisith於近期視察海關後表示,他已指示官員運用科技來減少檢查所需花費的時間,以便快速放行貨物並確保透明度。

海關部門的工作重點已經從課徵關稅轉移至加強進出口便捷化。最近,有許多投訴該部門對於貨物放行的時間過長。因此Arkhom部長的對策是引進科技以使流程變得更快、更透明。

Arkhom部長並視察「國家單一窗口(National Single Window)」系統,該系統旨在將泰國與東協國家連接起來,但並未有效運行。Arkhom部長表示,檢核系統及數據庫應於2021年前完成,俾利滿足本地與外國企業的需求。

此外,Arkhom部長下令對非法進口進行更嚴格的控制,並指示官員確保貨物在放行前經過消毒處理,以防止Covid-19擴散。另表示,為使泰國成為國際航運樞紐,位於東部經濟走廊的Map Ta Phut港口檢查站將作為另一個運輸中心。 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-30