將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國政府擬在2年內使泰國成為世界上最適宜經商的國家之一
內容: 資料來源: The Nation,2020年12月1日泰國副總理兼能源部長Supattanapong Punmeechaow表示,該國政府已設定一個雄心勃勃的目標,將使泰國在未來2年成為全球經商便利度...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國政府擬在2年內使泰國成為世界上最適宜經商的國家之一

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-12-03

資料來源: The Nation,2020年12月1日

泰國副總理兼能源部長Supattanapong Punmeechaow表示,該國政府已設定一個雄心勃勃的目標,將使泰國在未來2年成為全球經商便利度(Ease of Doing Business)排名前十的國家之一。

 2020年世界銀行對190個接受調查的國家或地區中,泰國的經商便利度排名第21。Supattanapong副總理表示,泰國已準備就緒,可以在所有方面(尤其是物流基礎設施)實現其目標。

 另據泰國策略轉型辦公室主任Phongsaward Guyaroonsuith表示,該辦公室目標在明(2021)年完成85%與經商有關的法律,以協助提升該國的排名。此外,泰國Loxley集團執行副總裁Nattapon Dejvitak指出,民間企業正與政府合作開發貿易平台,以幫助企業降低進出口交易的相關成本。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-12-03