將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國機場公司審核廊曼機場擴建計畫
內容: 資料來源: The Nation,2020年12月17日泰國機場公司(Airports of Thailand, AOT)表示,該公司正在修訂廊曼(Don Mueang)機場第三期擴建案之環境影響評估...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國機場公司審核廊曼機場擴建計畫

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-12-18

資料來源: The Nation,2020年12月17日

泰國機場公司(Airports of Thailand, AOT)表示,該公司正在修訂廊曼(Don Mueang)機場第三期擴建案之環境影響評估(EIA)報告。同時,泰國自然資源及環境部已要求AOT在計畫細節變更後對該報告進行審查。

據AOT負責工程與建設業務的資深執行副總裁Kerati Kijmanawat表示,新的EIA版本應在明(2020)年4月前獲得國家環境委員會批准,並將擴建案計畫提送國家經濟及社會發展理事會(National Economic and Social Development Council, NESDC)審議。倘NESDC批准該項計畫,則AOT須於明年6月前將該計畫提報內閣後始可進行招標。招標作業預計於2021年完成,於次(2022)年開始施工,並在3年內完成機場擴建案。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-12-18