將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨線上申報納稅系統正式啟用
內容: 資料來源: 柬華日報網站,2021年1月3日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨國家稅務總局宣布,從2021年1月起,所有納稅人可透過電子建檔系統(E-Filing System)在線上申報納稅...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨線上申報納稅系統正式啟用

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-05

資料來源: 柬華日報網站,2021年1月3日
編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨國家稅務總局宣布,從2021年1月起,所有納稅人可透過電子建檔系統(E-Filing System)在線上申報納稅,以便向納稅人提供更好的服務,確保高效、方便、快捷地履行申報和納稅義務。 

據稅務總局大型納稅人管理局表示,針對預扣稅和營業稅網上申報管理一事,根據2011年至2023年的稅收徵管策略,柬國政府未提高稅收,但必須徵集所有可用稅收,並儘可能為國家發展籌集資金。

同時,稅務總局已推出一系列改革措施,比如2021年1月1日,稅務總局實施電子建檔系統,替代之前設立的電子增值稅退稅管理系統(E-VAT Refund System)。為向納稅人提供更好的服務,確保高效、便捷地履行申報和納稅義務,從2021年1月開始,稅務總局已決定停止使用電子增值稅退稅管理系統,取而代之的是電子建檔系統。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-05