將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年柬埔寨稻米輸中國大陸超過25萬公噸
內容: 資料來源: 柬華日報網站,2021年1月2日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 據中國大陸檢驗認證集團(英文簡稱CCIC)柬埔寨有限公司統計,截至2020年12月31日,柬埔寨稻米出口中國大陸完成檢驗...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年柬埔寨稻米輸中國大陸超過25萬公噸

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-05

資料來源: 柬華日報網站,2021年1月2日
編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

據中國大陸檢驗認證集團(英文簡稱CCIC)柬埔寨有限公司統計,截至2020年12月31日,柬埔寨稻米出口中國大陸完成檢驗累計達25.82萬公噸,比2019年的22.18萬公噸增加16.5%。據悉所有柬埔寨輸中國大陸稻米均由中檢集團負責檢驗。

中檢集團柬埔寨公司表示,2020年以來受到新冠肺炎疫情波及,進出口物流受到了較大影響,但在克服各種困難後,執行中柬兩國政府的稻米貿易協議,維持每月採購進度,在白米暫停出口的情況下,增加香米的採購數量。

中檢集團柬埔寨有限公司表示,疫情期間,派出檢驗員分赴柬埔寨10多個省的稻米加工廠實施裝運前檢驗工作,並加強對稻米含水量、碎米率、倉儲及害蟲等項目的檢驗與管控,對稻米包裝予以全程監督,保證柬埔寨輸中國大陸稻米品質。

據中檢集團柬埔寨公司表示,中國大陸將繼續大量採購柬埔寨稻米,並逐步對柬埔寨香蕉、芒果、腰果、玉米、木薯、水產品等多項優質農產品開放市場,而且在實施中柬自由貿易協定後,柬埔寨輸中國大陸農產品將絕大部分享受零關稅待遇,這將對促進柬埔寨農業發展和改善農民生活有很大助益,也對農產加工企業、出口商以及物流企業帶來農產品貿易增加之契機。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-05