將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨三座國際機場將陸續完工啟用
內容: 柬埔寨三座國際機場將陸續完工啟用資料來源: 柬華日報網站,2021年1月1日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組柬埔寨三大新國際機場,分別位於金邊、暹粒及戈公省(另譯國公省),以下依照竣工時程一一介紹:...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨三座國際機場將陸續完工啟用

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-07

柬埔寨三座國際機場將陸續完工啟用

資料來源: 柬華日報網站,202111

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

柬埔寨三大新國際機場,分別位於金邊、暹粒及戈公省(另譯國公省),以下依照竣工時程一一介紹:

一、七星海國際機場

七星海國際機場位於柬埔寨西南部戈(國)公省,是「七星海旅遊渡假特區」的建設項目之一,該渡假特區包括飯店、賭場、高爾夫球場、遊艇設施及大型國際機場。該國際機場工程於2016年11月26日動工建設, 由優聯集團興建,預計於2021年竣工,並暫定於3月投入試運營。

七星海國際機場跑道全長3,200米,寬60米,是柬埔寨最長的一條機場跑道,也是柬埔寨目前等級最高的機場。這座國際機場,建成後可滿足年吞吐量75萬人次,為國際機場4E級,可以起降空巴A340、波音777等大型遠程廣體飛機。

 

二、暹粒吳哥新國際機場

暹粒吳哥新國際機場位於目前暹粒國際機場60公里處,是柬國政府開發的新計畫,目的在取代原有暹粒國際機場。 新國際機場距離吳哥窟40公里,距暹粒市區51公里,占地700公頃,設計標準為4E級機場,未來可擴建為4F型機場,預計3年建成,一期總投資約8.8億美元。

暹粒吳哥新國際機場工程自2020年3月動工,迄今已完成超過35%工程,預計於2023年3月14日完成。該項目的落實對保護吳哥窟歷史文化遺跡、完善當地基礎設施建設、及促進旅遊業發展具有重要意義。

三、金邊新國際機場

金邊新國際機場位於乾拉省大金歐市,地面積2,600公頃,總投資額為15億美元。由柬埔寨政府海外柬埔寨投資公司(OCIC)立的柬埔寨機場投資有限公司(Cambodia Airport Investment),負責新機場的經營管理。

金邊新國際機場建設項目預計將於2023年完完成後初期每年約可接待1300萬人次、2030年將接待3000萬人次,以及2050年將接待5000萬人次。這座大型機場列為國際機場4F級,允許跨洲飛機,可容納包括A380-800波音747-800機型起降。

以上金邊及暹粒兩座新國際機場,投資合計超過23億美元,預計在2023年建成,並取代目前使用中的機場,另一座位於戈公省新國際機場則預計於2021年內投入運營。這些新國際機場的落實意味著將進一步促進柬埔寨全國人流、物流及金流的整合與分配,為柬國經濟發展、就業創造及區域內貿易,產生相當助益。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-07