將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞棕油理事會預測,2021年第一季棕油平均價格為每公噸...
內容: 馬來西亞棕油理事會(MPOC)執行長卡亞納(Dr. Kalyana Sundram)頃於「2021年棕油線上貿易展覽會及講座會」(POTS Digital,網頁https://potsdigital....

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞棕油理事會預測,2021年第一季棕油平均價格為每公噸3,650馬幣水準

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-08

馬來西亞棕油理事會(MPOC)執行長卡亞納(Dr. Kalyana Sundram)頃於「2021年棕油線上貿易展覽會及講座會」(POTS Digital,網頁https://potsdigital.vfairs.com/)預測,

2020年東南亞持續強降雨造成的干擾可能導致本(2021)年全球供應吃緊,估計全球植物油供應將出現短缺,因為惡劣的天氣會干擾大豆、葵花籽和菜籽油的生產,持續對食用油價格構成壓力。

 

該理事會預測本年馬國棕油出口將增加450萬公噸,較上(2020)年成長22.62%。由於聖嬰氣候現象導致供應萎縮,估計棕油價格將維持在每公噸3,000馬幣(約合747.29美元)水準。另預測2021年第一季棕油平均價格為每公噸3,650馬幣,從每公噸3,500馬幣至最高的3,850馬幣不等。

 

該理事會另預測馬國本年棕油產量將達1,960萬公噸,較上年增加1.03%。印度、荷蘭及肯亞將成為馬國本年棕油的三大出口目的地,對印度的出口預計將從上年的204萬公噸增加至255萬公噸,成長25%。

 

卡亞納執行長續稱,本年1月棕油的交貨價格已超越每公噸3,800馬幣,儘管馬國政府恢復對棕油課徵出口關稅(8%),但由於1月及2月的強大雨量影響了生產、供應受到限制,因此價格預計將維持堅挺。渠預估馬國本年棕油將實現「V」型復甦,亞太地區將是棕油需求的主要驅動力。此外,來自中東、北非、南亞、烏茲別克、撒哈拉以南非洲(Sub-Saharan Africa)、歐盟及東歐地區對棕油的需求亦殷切。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-08