將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡「小販培訓計畫」預計未來兩年將增加至300名培訓名額
內容: 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月12日報導,新加坡國家環境局(NEA)和精深技能發展局(SSG)於去年1月推出「小販培訓計畫」,截至本年1月1日,已有超過170名小販完成培訓階段,其中41人已開...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡「小販培訓計畫」預計未來兩年將增加至300名培訓名額

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-12
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月12日報導,新加坡國家環境局(NEA)和精深技能發展局(SSG)於去年1月推出「小販培訓計畫」,截至本年1月1日,已有超過170名小販完成培訓階段,其中41人已開設自己的攤位。NEA將在未來兩年增加培訓名額,從現有的100個提高至300個,培育新手小販攤位也增加至80個。
  • 此外,國家環境局、精深技能發展局與淡馬錫理工學院合作推出為期12個月的「小販工讀專業文憑深造課程」,協助更多有意經營小販生意的年輕人加入這個行業。課程內容包括2個月的學科培訓,如學習大規模烹飪的技巧,開發營養食譜及行銷技術等,以及術科實習。
  • 新加坡政府為協助小販與時並進,偕同南洋理工學院屬下新加坡亞洲烹飪學院於去年12月試行「小販數位轉型課程」,讓小販學習使用電子付款、社交媒體和送餐平臺等。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-12