將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞原產業部預測2020年棕油產品出口額將超越700億馬...
內容: 馬來西亞原產業部(Ministry of Plantation Industries and Commodities)部長莫哈末凱魯丁(Muhd Khairuddin)頃指出,棕油業為馬國關鍵經濟領域...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞原產業部預測2020年棕油產品出口額將超越700億馬幣,高於2019年的675億馬幣

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-12

馬來西亞原產業部(Ministry of Plantation Industries and Commodities)部長莫哈末凱魯丁(Muhd Khairuddin)頃指出,棕油業為馬國關鍵經濟領域之一,不僅為國家賺取外匯,且在就業、研究與發展、創新,尤其是小園主與農民的社會經濟地位作出巨大貢獻。估計馬國上(2020)年棕油產品出口額將超越700億馬幣(約合171.57億美元),高於前(2019)年675億馬幣(約合165.4億美元)水準,主因全球對棕油需求仍殷切。

 

儘管過去一年全球面對各項艱巨挑戰,尤其新冠疫情肆虐,惟棕油業仍繼續取得傲人成就,不僅讓國家受惠,而小園主亦從中得益。為了避免棕油供應中斷,馬國政府提供各項獎勵措施,包括自上年6月起豁免棕油出口稅,成功帶動棕油出口,尤其對印度及中國之出口為甚。馬國政府推廣「馬國可持續棕油認證標準」(MSPO),以彰顯棕油做為可持續性植物油的證據。馬國將繼續在市場上提升競爭力,維持馬國的棕油市場領導地位。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-12