將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡企業發展局與世健系統合作設立創新中心以培養人工智慧與物...
內容: 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月13日報導,電子零件經銷商世健系統(Excelpoint Technology)與新加坡企業發展局(ESG)攜手合作投資500萬星元設立創新中心PlanetSpa...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡企業發展局與世健系統合作設立創新中心以培養人工智慧與物聯網領域新創公司

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-13
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月13日報導,電子零件經銷商世健系統(Excelpoint Technology)與新加坡企業發展局(ESG)攜手合作投資500萬星元設立創新中心PlanetSpark,要在人工智慧與物聯網領域培養當地硬體與科技新創公司,是首個星國設立的此類型中心。
  • PlanetSpark創新中心,將提供結合新創者、硬體與軟體供應商、創業投資者、中小企業、製造商與潛在客戶的生態,協助新創公司取得科技與進入區域市場。目前有5家新創公司將加入此計畫,每一批企業參與計畫的期限為6個月,該平臺預計3年內可培養30家左右的新創公司。
  • PlanetSpark也預計將新創公司連接至重要半導體合作夥伴與製造商的網路,如ADI、賽靈思(Xilinx)、高通(Qualcomm)和NXP等。此外,企業也可以獲得由政府與私部門的輔導,以及藉由世健系統的經銷網路進入其他市場。
  • 世健系統在亞太區提供工程設計服務與供應鏈管理,在電子製造供應鏈扮演重要角色。該中心的成立將讓世健系統能在貿易與經銷以外,亦能掌握創新方案帶來的新機會。作為硬體加速器平臺,PlanetSpark也將促進新創公司的產品開發和新創,讓它們可以加快產品開發過程,並在6個月內達成概念驗證。
  • 新加坡貿工部長陳振聲於1月12日開幕儀式表示,該中心的成立與政府致力的兩大新環球趨勢「電子與先進製造業的轉型」與「加強電子業韌性的成長需求」相輔相成。陳振聲部長亦鼓勵企業透過「提升企業能力合作計畫」(PACT)來利用創新中心的服務。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-13