將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 富士康與吉利汽車將成立合資公司汽車代工和諮詢服務
內容: 資料來源:華爾街日報、路透社鴻海集團旗下富士康將與浙江吉利控股集團有限公司成立合資公司,為全球汽車企業提供一站式服務,包括汽車代工生產、零組件生產、智慧控制系統、以及諮詢服務,富士康和吉利將各自持有合...

驗證碼  文字驗證碼
    

富士康與吉利汽車將成立合資公司汽車代工和諮詢服務

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14

資料來源:華爾街日報、路透社

鴻海集團旗下富士康將與浙江吉利控股集團有限公司成立合資公司,為全球汽車企業提供一站式服務,包括汽車代工生產、零組件生產、智慧控制系統、以及諮詢服務,富士康和吉利將各自持有合資公司50%的股份。

吉利控股集團是中國最大汽車製造商,擁有吉利跟領克兩家品牌,投資多家車廠,包括富豪(VOLVO)汽車、戴姆樂(Daimler AG)等。不久前亦宣布與中國搜尋引擎巨頭百度合作,投入電動車開發。吉利與鴻海此項合作將使其能夠分享去年九月推出的電動汽車技術平台—SEA 浩瀚智能體驗架構。

鴻海近年來則積極跨足汽車產業,除了與吉利汽車合作外,先前宣布與中國拜騰汽車合作,將加速拜騰首款電動車型M-Byte的量產製造,預計在2022年第1季前實現量產。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14