將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國要求所有入境旅客提出新冠肺炎病毒檢測陰性證明
內容: 資料來源:華爾街日報日期:1月13日根據華爾街日報報導,美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,自本(2021)年1月26日起,將要求所有國際航班乘客在登往美國的航班前,提供出發前3日內的新冠肺炎病毒檢...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國要求所有入境旅客提出新冠肺炎病毒檢測陰性證明

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14

資料來源:華爾街日報

日期:1月13日

根據華爾街日報報導,美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,自本(2021)年1月26日起,將要求所有國際航班乘客在登往美國的航班前,提供出發前3日內的新冠肺炎病毒檢測陰性結果證明,該命令亦適用於返回美國的美國公民。

美國目前禁止包括英國、歐洲國家和中國等國家旅客(如果他們不是美國公民或永久居民)入境美國。先前因為英國傳出變種病毒,要求自英國入境乘客在登機前提交檢測陰性證明。而目前包括歐洲大部分國家在內的一些國家也禁止美國人入境。

美國航空公司對該政策表示支持,但認為應以加強測試的規定取代禁止歐洲、英國和巴西旅客入境旅客的限制。美國航空協會執行長Nick Calio則建議為檢測條件有限的國家提供快速檢測。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14