將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 半導體晶片短缺迫使豐田汽車減產Tundra卡車
內容: 全球半導體晶片短缺迫使位於德州聖安東尼奧的豐田汽車(Toyota Motor)減產Tundra卡車。去年初疫情影響導致各地實施封城措施,民眾對汽車需求大幅減少,半導體製造商因此減緩晶片生產;但隨著居家...

驗證碼  文字驗證碼
    

半導體晶片短缺迫使豐田汽車減產Tundra卡車

資料蒐集:美國/駐休士頓台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14

全球半導體晶片短缺迫使位於德州聖安東尼奧的豐田汽車(Toyota Motor)減產Tundra卡車。

去年初疫情影響導致各地實施封城措施,民眾對汽車需求大幅減少,半導體製造商因此減緩晶片生產;但隨著居家辦公和遠距教學日趨普遍,推升筆記型電腦和遊戲機等電子產品熱賣,導致去年下半年對半導體的需求比預期快。

Tundra是唯一受影響的豐田汽車車種,豐田汽車並未透露因晶片短缺而減產的幅度,也未透漏減產時間會持續多久。豐田汽車去年銷售109,000Tundra卡車,同樣在聖安東尼奧組裝,且更受歡迎的中型Tacoma卡車售出約238,000輛。

晶片短缺同時衝擊到福特汽車公司、戴姆勒公司(Daimler AG)、本田汽車和其他主要汽車製造商。日產汽車1月將減產小型車旗艦車種Note 5000輛;福斯汽車表示,本季歐洲、北美和中國的工廠將減產約10萬輛車。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14