將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡與峇淡島推出「多式聯運」可快速運輸高價值電子元件等物品
內容: 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月14日報導,本月起推出銜接新加坡和印尼峇淡島的快捷「多式聯運」(inter-modal cargo solution),運輸高價值且須快速發貨的物品,如電子元件等...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡與峇淡島推出「多式聯運」可快速運輸高價值電子元件等物品

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月14日報導,本月起推出銜接新加坡和印尼峇淡島的快捷「多式聯運」(inter-modal cargo solution),運輸高價值且須快速發貨的物品,如電子元件等。
  • 新加坡交通部(MOT)部長徐芳達表示,在峇淡島製造的高價值且具時效性的產品先透過海運送達星國港口,再由陸運送往機場,最後空運到其他國家,整個運輸過程可在一天內完成,「多式聯運」比全空運便宜,也比全海運快。以新加坡為基地的公司也能藉此把生產基地擴展到峇淡島,提高成本效益。
  • 據新加坡海事局資料顯示,目前星期一至星期六每天有兩趟往返新加坡和峇淡島的「多式聯運」。從峇淡島抵星的貨量每天平均約10公噸,從新加坡送往峇淡島的貨量則約7公噸。使用多式聯運的業者包括DHL、Batam Logistics及施耐德電氣(Schneider Electric)等。
  • 相較2019年,新加坡2020年的貨櫃輸送量下跌0.9%,達3,690萬個標準箱;貨運量年比為-5.8%,達5億9,030萬公噸,乃因石油運輸量減少所致。但到港船舶噸位上升1.7%,達29億噸;星國也是世界表現最佳的添油中樞,銷量達4,930萬公噸,年比成長5%。
  • 徐芳達部長指出,星國會在「多式聯運」取得的成功基礎上繼續努力,與業界探討其他新穎的「多式聯運」方案,加強星國的貨物銜接,鞏固作為區域運輸中心的地位。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14