將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡加強「培養人才」、「保護智慧財產權」和「有效率的物流生...
內容: 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月14日報導,特殊化工業(specialty chemical) 正快速成長。亞洲化工業發展迅速,到2030年,來自亞洲的銷量預計占全球總額66%。星國將加強「培養...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡加強「培養人才」、「保護智慧財產權」和「有效率的物流生態系統」三大方向以發展特殊化工業

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年1月14日報導,特殊化工業(specialty chemical) 正快速成長。亞洲化工業發展迅速,到2030年,來自亞洲的銷量預計占全球總額66%。星國將加強「培養人才」、「保護智慧財產權」和「有效率的物流生態系統」三大方向發展特殊化工業。
  • 新加坡貿工部(MTI)部長陳振聲1月13日參觀杜邦(DuPont)營養與生物科技新加坡研發中心後表示,市場對永續發展環保產品的需求提高,商家看好快速成長的亞洲市場需要更多元化和個人化的服務,並要求更大的智慧財產權保護和可靠的全球物流鏈,這些因素將繼續推動特殊化工業的發展。
  • 杜邦公司以科研為基礎的美國跨國企業,該公司1月13日宣佈在新加坡設立「酶混合設施」(enzyme blending facility),預計在本年第二季啟動運作。此設施將為區域提供讓生產過程更能永續發展的酶,有助於減少使用化學物質、提升能源和水資源效率,以及降低廢物排放。該公司認為,新設施坐落於新加坡,其地理位置具戰略性,將有助於縮短交貨時間,以減少影響供應鏈的障礙。
  • 陳振聲部長指出,希望借助這類跨國企業提升星國民眾的技能,同時加強參與供應鏈的中小企業的能力,進而鞏固星國在化工業的優勢。特殊化工業的平均薪資普遍高於製造業至少50%,因此發展化工業也將為新加坡民眾創造更高素質的工作機會。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14