將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡經濟在2020年遭受重擊,惟對吸引跨國企業前來投資仍不...
內容: 2020年對全球經濟來說是災難性的一年,世界銀行日前發佈的「全球經濟展望」報告預計全球經濟去年萎縮4.3%。新加坡亦陷入獨立以來最嚴重的經濟衰退;依據新加坡政府數據顯示,新加坡經濟全年萎縮5.8%,整...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡經濟在2020年遭受重擊,惟對吸引跨國企業前來投資仍不遺餘力

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14
  • 2020年對全球經濟來說是災難性的一年,世界銀行日前發佈的「全球經濟展望」報告預計全球經濟去年萎縮4.3%。新加坡亦陷入獨立以來最嚴重的經濟衰退;依據新加坡政府數據顯示,新加坡經濟全年萎縮5.8%,整體失業率在去年第三季達到3.6%,是16年來最高。
  • 儘管如此,新加坡優越的地理位置、先進的金融體系、以及法律對知識產權的保護等得天獨厚條件,對投資人而言仍然魅力不減。新加坡政府不遺餘力爭取跨國企業前來投資設廠,目前已有多個全球各產業巨頭在過去幾個月宣佈在新加坡設廠,或選擇以新加坡作為亞太業務的區域中心,為新加坡經濟在疫情後的強力回彈打了數劑強心針。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14