將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡公佈疫情以來決定在新加坡深耕的跨國企業名單
內容: 全球新冠疫情持續蔓延,已對新加坡經濟造成嚴重影響;惟新加坡政府相信,以新加坡優越的投資環境仍可吸引跨國企業前來投資佈局,故仍持續努力展開國際招商工作。據瞭解,疫情以來新加坡的招商成績超出預期。根據新加...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡公佈疫情以來決定在新加坡深耕的跨國企業名單

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-14
  • 全球新冠疫情持續蔓延,已對新加坡經濟造成嚴重影響;惟新加坡政府相信,以新加坡優越的投資環境仍可吸引跨國企業前來投資佈局,故仍持續努力展開國際招商工作。據瞭解,疫情以來新加坡的招商成績超出預期。
  • 根據新加坡聯合早報彙整疫情期間,有意在新加坡深耕的跨國企業名單如下:
    1. 騰訊:中國騰訊去年9月宣佈將在新加坡開設辦事處。集團聲明當時表示,要開拓新加坡業務以支持公司在東南亞及區域業務的增長。招聘的職缺超過50個,其中包括客戶服務經理、業務拓展經理、結算分析師、軟體工程師和大數據工程師等等。
    2. 字節跳動:中國社交媒體公司字節跳動(ByteDance)有意以新加坡為戰略據點,向亞洲其他地區和全球市場擴張,未來三年料投資數十億美元,在新加坡創造數百個就業機會。據報導,字節跳動在新加坡本地已聘用400名員工,從事科技、銷售和營銷的工作。根據公司招聘網站,新加坡目前有超過200個職缺,涵蓋公共政策、營銷、法律、數據分析等不同領域。
    3. Zoom:去年12月宣佈擴充新加坡業務,將在新加坡設立新的研發中心並聘用數百名主要工程人員,同時將把在本地的數據中心容量擴大一倍。
    4. 現代集團:去年10月,韓國汽車巨擘現代集團宣佈斥資近4億元在新加坡建造創新中心,研發生產電動車等新型汽車技術,並創造就業機會。
    5. 戴森:戴森(Dyson)去年11月宣佈總額27億5,000萬英鎊(49億1,700萬星幣)的五年投資計畫,包括將在新加坡設立一個全新的先進製造中心,集合眾多設備與推動技術創新。
    6. Eat Just:美國食品科技公司Eat Just連同投資管理公司Proterra Investment Partners Asia帶領的財團,計劃投資多達1億2,000萬美元(約1億6,290萬星幣),在新加坡建造亞洲首座,也是最大的植物蛋白生產設施。
    7. 特斯拉:美國電動車特斯拉(Tesla)預料不久後將重返新加坡市場,第一個超級充電點可能設在新加坡島嶼俱樂部內。特斯拉開放的新加坡職位空缺有10個,其中包括業務經理、銷售顧問、客戶服務專家和車輛維修技術人員等。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-14