將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡收緊邊境防疫措施,本(2021)年1月25日起旅客入境...
內容: 新加坡衛生部發布新聞稿指出,有鑒於全球新冠疫情惡化並出現新的病毒株,新加坡將進一步收緊邊境防疫措施。從本年1月24日晚上11時59分起,包括新加坡公民和永久居民在內的所有旅客,須在抵境後接受聚合酶鏈式...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡收緊邊境防疫措施,本(2021)年1月25日起旅客入境須接受PCR檢測,2月1日起旅客並須購買旅遊保險,以支付可能發生的新冠醫療費用

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-18
  • 新加坡衛生部發布新聞稿指出,有鑒於全球新冠疫情惡化並出現新的病毒株,新加坡將進一步收緊邊境防疫措施。從本年1月24日晚上11時59分起,包括新加坡公民和永久居民在內的所有旅客,須在抵境後接受聚合酶鏈式反應(PCR)檢測。衛生部說明,現有的居家檢疫措施仍會繼續,包括在居家檢疫期結束當天接受檢測。
  • 依現行規定,非公民或永久居民入境者,若近期曾到訪高風險國家和地區,須在出發前72小時內接受檢測;旅客只有在出示檢測結果為陰性的證明之後,才能獲准入境新加坡。
  • 另外,從本年1月31日晚上11時59分起,持有「航空通行證」或透過「互惠綠色通道」來星的短期訪客須購買旅遊保險,以幫助他們支付新冠相關的治療和住院費用,最低投保額為3萬星元。目前,這些訪客若被懷疑感染新冠,或必須在新加坡接受新冠治療,須自行承擔全部醫療費用。訪客可向新加坡或海外的保險公司購買旅遊保險,SafeTravel網站上也有相關保險產品的列表。
  • 此外,新加坡人力部規定來自較高風險國家和區域的新移工抵境時,須接受PCR檢測和血清檢測,本年 1月18日起生效。受影響者包括從事建築、海事與加工業的工作准證和S准證持有者,抵境檢測費用將由雇主承擔。
  • 人力部新聞稿指出,PCR檢測是為了及早發現和治療新冠病例,以減少病毒傳入社區的風險。血清檢測則有助於當局辨識曾感染新冠、但體內帶有抗體的康復移工。這類移工將無須履行居家檢疫,也不用接受完成隔離後的額外七天檢測,以及例常檢測。人力部解釋,這將有助於盡可能減少居家隔離和檢測造成的工作干擾和相關成本。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-18