將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡建築需求預料在未來5年將持續恢復
內容: 新加坡國家發展部長李智陞本(2021)年1月18日出席新加坡建設局與新加坡產業發展商公會聯辦的「建築業與產業前景研討會」時表示,新加坡建築需求預料在未來5年將持續恢復,本年建築合約總值可達230億至2...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡建築需求預料在未來5年將持續恢復

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-19
  • 新加坡國家發展部長李智陞本(2021)年1月18日出席新加坡建設局與新加坡產業發展商公會聯辦的「建築業與產業前景研討會」時表示,新加坡建築需求預料在未來5年將持續恢復,本年建築合約總值可達230億至280億星元(65%來自政府專案,約150億至180億星元),較去(2020)年的213億星元成長約31.5%;明(2022)年至2025年的需求或將進一步增至每年250億至320億星元。
  • 新加坡本年公共領域建築需求主要來自大型公共住房與基礎建設專案,包括新加坡陸路交通管理局將在裕廊東建造綜合交通中心、裕廊區域線和跨島線,另也將推動合約少於1億星元的相對小型項目,包括自行車道、公園和翻新工程等,預計總值約為60億星元。由於投資者保持謹慎,私人建築需求預估不會回復至疫情前水準,或將介於80億至100億星元。
  • 為協助建築業者因應新冠疫情的衝擊,新加坡政府於去年推出總值13.6億星元的補助配套,讓業者在達到安全復工標準的同時,能更長久地維持營運。
  • 李智陞部長指出,新加坡建築業的中期成長將倚賴公共住房、交通、醫療基礎建設等政府專案推動,私人需求則將與全球經濟復甦的步伐掛鉤。建築業仍面對重重障礙,尤其是人手緊絀的情形,因此業者須積極轉型,包括加強系統的韌性,避免過度依賴外國移工。新加坡政府將繼續與業者合作推動建築業使用「製造和裝配設計技術」(DfMA),協助建築程序邁向自動化,減少對人力的依賴。此外,新加坡行動聯盟(Alliance for Action)也將推出「共同數據環境數據標準」(Common Data Environment Data Standards)平台,以推動建築業數位化。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-19