將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國企業刻正準備接受即將上任的拜登政府進一步對環境、社會和治...
內容: 據相關團體表示,美國企業和工商組織等利益團體一直在要求與拜登政府之機構審查團隊和即將上任的工作人員會面,以建立關係,澄清預期政策,並為新政府各項潛在推動之議題及規則提出各自的建議,官員表示,到目前為止...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國企業刻正準備接受即將上任的拜登政府進一步對環境、社會和治理(ESG)的監管

資料蒐集:美國/駐洛杉磯台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-23

據相關團體表示,美國企業和工商組織等利益團體一直在要求與拜登政府之機構審查團隊和即將上任的工作人員會面,以建立關係,澄清預期政策,並為新政府各項潛在推動之議題及規則提出各自的建議,官員表示,到目前為止,拜登團隊一直在傾聽和提問,企業需要解決的最大領域之一為資訊披露。川普政府時期,美國證券交易委員會(SEC)則抵擋要求加強ESG監管的呼聲。爰目前上市公司只有在認為ESG資訊對投資者瞭解企業具有重要意義時,方須披露ESG資訊。

拜登總統在競選中承諾將要求企業提供更多關於環境風險和溫室氣體排放的細節,以作為應對氣候變化的更廣泛議程的一部分。此外,渠亦提出一個多管齊下的計劃,以解決長期存在的種族不平等問題與多樣性、碳排放和其他永續發展指標相關的潛在新規則。渠稱對於影響員工和周邊社區健康安全的企業污染等違法行為,將追究企業經理人的個人責任,必要時將追究刑責。

拜登政府規劃推動之新規範在ESG報告方面將更為注重針對不同行業量身制定「原則基礎法」(principles-based approach),而不是以統一監管規定為基礎的方法。例如,日常業務因ESG涉及更頻繁發生風暴的財產和意外傷害的保險公司,將仔細考量環境對其業務的影響,規模較小的公司則不必以同樣的方式權衡ESG因素。

美國全國商會執行副總裁誇德曼(Tom Quaadman)表示,該組織已與拜登過渡團隊進行多次討論,內容涉及以原則為導向的ESG規則的重要性等。該商會表示,其關注重點在於ESG總體風險與財務公報中所需披露內容之間的差異。該商會代表超過300萬家不同規模、不同行業的企業。

企業界已亦體認拜登政府將建立更具體、明確之ESG規則俾利企業遵循並承擔須予行動回應之責任,SEC將效仿歐洲,加強對上市公司的ESG披露要求。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-23