將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨暫時禁止進口養殖魚類
內容: 柬埔寨暫時禁止進口養殖魚類資料來源:高棉時報(Khmer Times),2021年1月11日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組據柬埔寨農林漁業部(MAFF)稱,柬埔寨暫時禁止從鄰國進口所有養殖魚,以保...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨暫時禁止進口養殖魚類

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-26

柬埔寨暫時禁止進口養殖魚類

資料來源:高棉時報(Khmer Times)2021年1月11

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

據柬埔寨農林漁業部(MAFF)稱,柬埔寨暫時禁止從鄰國進口所有養殖魚,以保護當地養殖魚業發展。高棉時報報導說,該臨時禁令是農林漁業部於18日與柬埔寨水產養殖協會、魚類供應商、進口商與出口商代表舉行會議之後作成的決議。MAFF根據養殖魚類育種者的要求實施禁令,業者反映,由於鄰國走私養殖魚類充斥,對柬國養殖農民造成嚴重影響,導致國內養殖魚類價格下跌。


柬國農林漁業部聲明表示,將暫停自鄰國進口養殖魚,特別是cat魚、巨蛇頭魚和其他可以在本地養殖的養殖魚,直至另行通知。農林漁業部同時要求柬埔寨水產養殖協會收集有關養殖魚每月總產量,供應給當地市場的魚種以及每月人均消費量等數據。 MAFF表示,此項禁令將使當地供應商購買本地生產的養殖魚,以供應給市場上的貿易商及國內需求。高棉時報指出,養殖魚類的進出口商也同意該部的決定。
 

林漁業部潘夏鴻(Veng Sakhon)日前訪問魚類養殖場時表示柬國政府重視養殖漁業之發展,呼籲增加本地產量以滿足國內需求,若魚類生產增加,就自然會減少養殖魚類進口。柬埔寨水產養殖協會主席索克拉登(Sok Raden)表示,該組織有200名養魚戶,他們有能力生產足夠的養殖魚以滿足國內需求。依據MAFF統計2020年養殖魚類的產量達到40噸,而從天然湖泊和海洋捕撈的魚類分別為413,200噸和122,700,總計漁類產量達93.6萬公噸

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-26