將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨西港上千件建築案受創被迫停工
內容: 柬埔寨西港上千件建築案受創被迫停工資料來源:柬華日報網站,2021年1月18日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組西哈努克省政府日前表示,新冠肺炎疫情重創導致該省約1,000件外企投資開發的建築案被迫停...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨西港上千件建築案受創被迫停工

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-26

柬埔寨西港上千件建築案受創被迫停工

資料來源:柬華日報網站,2021年1月18日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

西哈努克省政府日前表示,新冠肺炎疫情重創導致該省約1,000外企投資開發的建築案被迫停工,而本土投資開發商89個建築案則正常施工。倘若新冠疫苗全面接種,將有效控制疫情在全球蔓延,屆時西港建築業將會重振旗鼓。2020年柬埔寨爆發新冠疫情之初,該省共有1,514個建築項目正在施工,目前僅有89個建築項目正常施工。

 

西哈努克省政府表示,受疫情影響而被迫停工的建築案大多為外國投資者,其中中國投資商占大部分。目前正在施工建設的建築項目均為柬國本土投資開發商,建築案分別為5層至53層高的建築大樓。

 

2017年至2020年,西哈努克省共批准1,514建築案,面積共1,4736,559平方公尺,投資金額高達808,6692,831美元。建築項目大部分為摩天大樓、商業樓、酒店和其他建築物。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-26