將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年柬埔寨-南韓雙邊貿易額下降14%
內容: 2020年柬埔寨-南韓雙邊貿易額下降14%資料來源:柬華日報網站,2021年1月21日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 據南韓國際貿易協會(KITA)發布的報告,2020年柬韓雙邊貿易額為8.84億...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年柬埔寨-南韓雙邊貿易額下降14%

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-26

2020年柬埔寨-南韓雙邊貿易額下降14%

資料來源:柬華日報網站,2021年1月21日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

據南韓國際貿易協會(KITA)發布的報告,2020年柬韓雙邊貿易額為8.84億美元,較2019年同比下降14%。報告指出,2020年1月至12月,柬埔寨對南韓出口3.17億美元,較上年下降18%;柬埔寨從南韓進口5.67億美元,較上年下滑5%。

 

面對雙邊貿易增長放緩的問題,柬埔寨和南韓對正在談判的自由貿易協定(FTA)寄予厚望。希望該協議達成後,將進一步推動雙邊貿易額增長。據柬國商業部長班蘇薩近期表示,兩國自由貿易協定第4輪談判已結束並取得良好成果,預計在2021年內可簽署該協議。

 

柬埔寨出口到南韓大部分商品為成衣、鞋子、旅行用品、電子零件與農產品。南韓出口到柬埔寨則以汽車、飲料、廚房電器、藥品和塑料產品等為主。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-26