將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 疫情下柬埔寨郵政收入下滑近五成
內容: 疫情下柬埔寨郵政收入下滑近五成資料來源:柬華日報網站,2021年1月21日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨郵政總局日前表示,受新冠肺炎疫情影響,2020年柬埔寨郵政局年收入為650萬美元,較...

驗證碼  文字驗證碼
    

疫情下柬埔寨郵政收入下滑近五成

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-26

疫情下柬埔寨郵政收入下滑近五成

資料來源:柬華日報網站,2021年1月21日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨郵政總局日前表示,受新冠肺炎疫情影響,2020年柬埔寨郵政局年收入為650萬美元,較上年下降50%。在新冠疫情的籠罩下,國際貨運幾乎完全癱瘓,該項郵政收入為零。若2021年計畫增加營收,就必須加強國內貨運的運輸服務。

 

柬埔寨郵政局每年處理約150萬件包裹,95%發往全球各國。因此,若疫情危機未能改善,柬埔寨郵政將面臨更嚴重的問題。2019年柬埔寨郵政收入為1300萬美元,但2020年只有650萬美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-26