將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度對進口產品之反傾銷措施
內容: 依據印度商工部貿易救濟局(DGTR)頃發布統計資料顯示,針對進口產品實施反傾銷(AD)及平衡稅措施,有85%集中於中間財(Intermediate Products);7%為資本財(Capital G...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度對進口產品之反傾銷措施

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-28

依據印度商工部貿易救濟局(DGTR)頃發布統計資料顯示,針對進口產品實施反傾銷(AD)及平衡稅措施,有85%集中於中間財(Intermediate Products);7%為資本財(Capital Goods);2%則為銷售之成品(Finished Products)。由於集中資本財及中間財實施AD措施,使印度本地製造的最終成品整體價格上揚,缺乏競爭力,長期對印度本地製造業不利。課徵反傾銷及平衡稅主要目的在保護印度本國本國產業不受國外不公平競爭,對於擴大稅收成效有限。根據統計,2019-20年度印度貿易救濟措施稅收金額為300億盧比,占印度中央政府總稅收20兆盧比例不高。

印度是全球實施反傾銷措施最頻繁的國家之一,依據世界貿易組織(WTO)統計,截至2019年全球各國共實施5,944件反傾銷措施,其中印度占972件,至於在平衡稅措施部分,則以美國為主。多年來,中國大陸指控印度貿易救濟措施皆針對中國,至於在國際上,中國大陸也是被實施最多貿易救濟措施國家,其中反傾銷措施1,177件,被控傾銷或補貼貨品,尤其鋼鐵、化學品等產品別為主。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-26