將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨金邊經濟特區2020年出口總額達6.11億美元
內容: 柬埔寨金邊經濟特區2020年出口總額達6.11億美元資料來源:柬華日報網站,2021年1月25日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 據柬埔寨金邊經濟特區執行長上松裕士(Hiroshi Uematsu)...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨金邊經濟特區2020年出口總額達6.11億美元

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-28

柬埔寨金邊經濟特區2020年出口總額達6.11億美元

資料來源:柬華日報網站,2021年1月25日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨金邊經濟特區執行長上松裕士(Hiroshi Uematsu)透露,2020年金邊經濟特區的企業出口總額達6.11億美元,基於柬埔寨能夠有效防控新冠肺炎疫情,金邊經濟特區決定增加投入、擴大生產量。

 

從金邊經濟特區出口的大部分商品為服裝、鞋類和旅行用品等,主要出口至美國、歐洲、中國、韓國和日本等國家。根據商業部貿易服務總局的報告顯示,金邊經濟特區(PPSEZ)吸引了許多國內外公司進駐,在新冠疫情爆發期間,該區域內沒有一家公司申停或關閉。而該經濟特區內不僅生產紡織業及旅行產品,同時還生產汽車零配件和太陽能設備等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-28