將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨國家銀行正式推出全新電子支付系統
內容: 柬埔寨國家銀行正式推出全新電子支付系統資料來源:柬華日報網站,2021年1月27日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨國家銀行和韓國國際協力機構(KOICA)日前宣布正式啟動「零售支付系統」(R...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨國家銀行正式推出全新電子支付系統

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-28

柬埔寨國家銀行正式推出全新電子支付系統

資料來源:柬華日報網站,2021年1月27日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨國家銀行和韓國國際協力機構(KOICA日前宣布正式啟動零售支付系統Retail Pay),提供安全、有效、快捷的支付服務為經濟發展出貢獻。

 

柬韓兩國於2015年至2020年合作開展國家支付系統研發計畫,韓國國際協力機構向柬方提供800萬美元的貸款援助,制定計市場調研、認證、設計、測試和創建3個支付系統,包括:即時資金轉帳(RFT)、移動支付系統(MPS)和二維碼支付系統(QPS,與此同時項目還包含電子結算系統(ECS)。

 

在韓國國際協力機構的協助下開發的零售支付系統是重要的金融基礎設施,為商業用戶提供安全、高效和快速的支付體系,以發展市場銷售。此外,柬埔寨國家銀行也一直致力於開發零售支付系統,將其作為優先事項,以減少現金使用並促進經濟活動電子支付的使用。

 

「零售支付系統」使客戶直接向銀行匯款(瑞爾或美元)或使用手機銀行將錢快速轉入收款人銀行帳戶,協助客戶支付服務費用、維護費和水電費,從而減少現金遭竊的風險,也提高資金流動性,其無接觸的體驗更是為疫情防控作出新貢獻。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-28