將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 女性勞工在工作期間遇生理期,每天可休息30分
內容: 依據越南政府頃發布第145/2020/ND-CP號議定規定,就2019年越南勞動法施行細則,女性勞工在生理期每天可休息30分,並計算於工作期間,且享有勞動合約所規定之全額薪資。倘女性勞工無休息之需求,...

驗證碼  文字驗證碼
    

女性勞工在工作期間遇生理期,每天可休息30分

資料蒐集:越南/駐越南台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-01-29

依據越南政府頃發布第145/2020/ND-CP號議定規定,就2019年越南勞動法施行細則,女性勞工在生理期每天可休息30分,並計算於工作期間,且享有勞動合約所規定之全額薪資。倘女性勞工無休息之需求,並取得雇主同意讓其在生理期工作者,除享有勞動合約所規定之全額薪資外,雇主根據在生理期之工作多付薪資,該工作時數不得計算於女性勞工之加班時數。如此,倘女性勞工願意在生理期工作不休息,而雇主不同意者,資方無須多付薪資。前述議定將於本(2021)年2月1日起生效。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-01-29