將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 越南工商部提報「提高越南在全球生產與價值鏈的作用及地位」之方...
內容: 資料來源:越南工商部,2021年1月29日 越南工商部陳俊英(Tran Tuan Anh)部長於越南共產黨第十三次全國代表大會上,書面提報關於「提高越南在全球生產價值鏈的作用及地位」之方案。...

驗證碼  文字驗證碼
    

越南工商部提報「提高越南在全球生產與價值鏈的作用及地位」之方案

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-01

資料來源:越南工商部,2021年1月29日

   

   越南工商部陳俊英(Tran Tuan Anh)部長於越南共產黨第十三次全國代表大會上,書面提報關於「提高越南在全球生產價值鏈的作用及地位」之方案。

   陳部長表示,越南經過35年的革新與整合,已為全國的經濟奠定良好的發展基礎,尤其在工業發展方面,已取得十分重要全面的結果,屬於全球競爭力中等偏高國家。按照聯合國工業發展組織的排名,過去10年,越南工業在全球競爭力已躍升16位,從2009年排名第58位至2019年排名第42位,成為東協各國工業排名躍升最快的國家,在亞太地區排名第5位(僅落後菲律賓0.0015分),更接近東協4個最具競爭力的國家。

   陳部長總結,越南未來經濟的發展,應善用各項機會,除了在深入參與全球生產價值鏈的同時,更需要提高其獨立與自主能力,才能協助越南排除萬難和挑戰,促使經濟持續快速發展,此為要求亦為方針。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-01