將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國今年GDP將成長3.7%
內容: 資料來源:美國國會預算辦公室(CBO)、華爾街日報根據美國國會國會預算辦公室(CBO)於本(2021)年2月1日發布的報告以及華爾街日報報導,CBO預測美國國內生產總值(GDP)在2021年中將恢復到...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國今年GDP將成長3.7%

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-03

資料來源:美國國會預算辦公室(CBO)、華爾街日報

根據美國國會國會預算辦公室(CBO)於本(2021)年2月1日發布的報告以及華爾街日報報導,CBO預測美國國內生產總值(GDP)在2021年中將恢復到新冠肺炎疫情爆發前的規模,就業市場將在2022年反彈至疫情爆發前的水準,惟GDP要恢復到疫情爆前的高峰仍需數年時間。美國經濟能夠在2021年迅速反彈歸功於聯邦在2020年提供的一系列刺激方案以及疫苗的推出。

根據CBO的預測,美國GDP在2021年將成長3.7%、2022年成長2.4%,未來五年平均成長為2.6%。美國國會在2020年12月通過的9000億美元紓困計畫將使2021年和2022年GDP成長約1.5%。2026年至2031年之間GDP成長將因物價上漲和長期消費者支出水平趨於正常而趨緩,每年成長約1.6%。

CBO另外預測,2021年失業率將從去年的6.8%下降至5.3%,失業率將持續下降至2026年,不過就業市場到2024年都不會恢復至疫情爆發前的水準。未來幾年的通貨膨脹率將溫和上升,2023年後通貨膨脹率將升至2%,聯準會(Fed)將於2024年中期開始調高聯邦基金利率直至2025年。

經濟學家表示,美國經濟要全面復甦有賴聯邦財政支援和疫苗普及化,並且認為如果國會通過1.9兆美元的刺激方案,美國經濟將有可能在今年年底恢復到疫情爆發前水準,失業率將在今年底降至3.2%。經濟學家認為儘管今年GDP有可能恢復到疫情爆發前的水準,但仍然沒有辦法彌補新冠肺炎疫情的影響,CBO則預測至2024年,美國經濟累計損失總額為8,570億美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-03