將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼發展電動汽車電池產業生態系統
內容: 印尼的汽車零組件集團Astra Otoparts獨立董事及印尼電動車電池專案小組負責人Agus Tjahajana說,要實現擁有從上游到下游的綜合電動汽車電池產業生態系統,需要134億至174億美元的...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼發展電動汽車電池產業生態系統

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-03

印尼的汽車零組件集團Astra Otoparts獨立董事及印尼電動車電池專案小組負責人Agus Tjahajana說,要實現擁有從上游到下游的綜合電動汽車電池產業生態系統,需要134億至174億美元的投資。投資項目包括建設從上游到下游的一個電池總容量為140兆瓦時(GWh)的電動車電池產業,相關技術風險高,整體市場取決於原始設備製造商(OEM)之系統支援與整合。

印尼電動車電池產業的發展將涉及國營企業與外國投資者合作夥伴組成的印尼電池控股公司(IBH)。印尼MIND ID和國營Antam公司研發提供電池的鎳礦石中間材料,從年產量5-10萬噸的硫酸鎳礦到加工成為電池前體,印尼國營石油(Pertamina)提供包括電池芯、電池組、能源後備系統(ESS)之支援,印尼國營電力公司(PLN)提供電動汽車充電基礎設施及綜合管理系統(IMS),電池回收設施將由印尼綠能(Nasional Hijau Lestari)公司參與規劃建立。

印尼電動汽車電池產業生態系統預計2027年完成,印尼已開始選擇潛在的全球合作夥伴,目前正在進行接洽協助發展印尼電池上下游產業的全球公司,包括中國的CATL新能源公司、比亞迪(BYD Auto);韓國的LG公司、三星SDI;美國的特斯拉(Tesla Inc.),日本的松下(Panasonic)公司。由於發展電池產業生態系統使用鎳濕法高壓酸浸(HPAL或RKAF)技術,對資金需求高,將通過30%的股權釋出、及70%的貸款來支應。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-03