將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼2020年經濟增長率下降至-2.07%
內容: 根據印尼中央統計局(BPS)資料,2020年印尼經濟增長率為-2.07%,是1998年金融危機以來最低的年度增長率。印尼中央統計局局長Suhariyanto表示,印尼國內消費疲弱,增長率為-2.63%...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼2020年經濟增長率下降至-2.07%

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-06

根據印尼中央統計局(BPS)資料,2020年印尼經濟增長率為-2.07%,是1998年金融危機以來最低的年度增長率。印尼中央統計局局長Suhariyanto表示,印尼國內消費疲弱,增長率為-2.63%,但政府開支則呈現正增長達1.94%。在眾多行業之中,運輸倉庫業同比增長率為-15.04%,進口商品和服務業同比增長率為-14.71%,住宿餐飲業同比增長率為-10.22%,出口商品和服務業同比增長率為-7.7%。但醫療服務和社會活動呈現正增長11.6%,資訊和通信業也成長達10.55%。

印尼政府在去年第四季努力落實國家預算開支,使國家開支增長率達1.94%,其中社會援助預算開支約占總額的82.43%,主要用於對弱勢群體,包括對中小及微型企業的補助,以維持市場購買力,另外以提高貨物及服務業方面的補助預算為主。雖然整體而言各方已付出最大努力,然而新冠疫情大流行仍然嚴重衝擊了印尼的經濟發展,造成衛生健康及民眾生活方面的危機,國民所得也下降至3911.7美元(或5,690萬印尼盾)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-06