將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲CEP Energy能源公司計畫於新南威爾斯州獵人谷(H...
內容: 來源:金融評論報(AFR)日期: 2021/2/4 據CEP Energy能源公司表示,該公司將於新南威爾斯州獵人谷(Hunter Valley6)打造全球最大的電力儲存廠,儲存容量將高達1200兆瓦...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲CEP Energy能源公司計畫於新南威爾斯州獵人谷(Hunter Valley)興建全球最大的電力儲存廠

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-11

來源:金融評論報(AFR)

日期: 2021/2/4

 

據CEP Energy能源公司表示,該公司將於新南威爾斯州獵人谷(Hunter Valley6)打造全球最大的電力儲存廠,儲存容量將高達1200兆瓦(Megawatt),電池的成本為每百萬瓦裝置容量約200萬澳元,此項計畫預估將耗資24億澳元(約合台幣504億元),並擴大電網儲存規模,以補充再生能源間歇發電及天然氣發電不足。CEP Energy董事長Morris Iemma於近日宣布此電力儲存廠建置計畫,較南澳現今所使用大型電廠之規模大八倍之多,經過可行性測試,此電池容量系統可支持大型企業長時間使用,預估於2022年第一季完成財務融資,於2023年開始建造,而最終建置規模將取決於市場需求。

 

該項目將進一步削弱AGL Energy和Energy Australia於新南威爾斯州新建天然氣發電廠及在Snowy Mountain興建第二座750兆瓦天燃氣發電廠之計畫。 CEP Energy 的獵人谷電力儲存廠為新州宣布基礎建設最大型新項目之一,其他分別為Origin Energy 能源公司在其Eraring煤電廠計劃建置四小時700MW電力儲存設備、加拿大ATCO公司於Bathurst投資之 5億澳元水力發電廠、AGL Energy、Maoneng與TransGrid共同合作之電力儲存設備,以及Snowy 2.0大型水力發電廠計畫。

 

新南威爾斯州能源部長Matt Kean指出,電力基礎設施路徑圖對可調度電力容量計劃起了推動作用,並帶動民間企業宣布投資建立2400兆瓦的新可調度容量。CEP Energy執行長Peter Wright亦表示,投資者對新南威爾斯州政府的電力政策充滿信心,並可確保獲得可負擔的電力費用,該公司已與雪梨房地產開發商於大型廠房屋頂上裝設900個屋頂太陽能板,期能達到高達400 MW聚合電池的「虛擬電廠」(Virtual power plant)之目標。目前CEP電網規模存儲業務目標為四個站點的電力總容量高達2000瓦特。另CEP已與Hunter Investment Corporation於Kurri Kurri站簽訂為期30年的租約,預計該站點的並網容量可望高達1200 兆瓦,並可填補Liddell週邊燃煤和天燃氣發電之未來陸續除役後發電量之不足。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-11