將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 越南成衣紡織業基本已維持400萬就業機會,有望達成2021年...
內容: 資料來源:越南工商部,2021年2月16日 越南紡織成衣集團(Vinatex)黎進長(Le Tien Truong)董事事表示,據國際預測報告,由於全球新冠肺炎疫情,全球成衣紡織業利潤下滑93%,...

驗證碼  文字驗證碼
    

越南成衣紡織業基本已維持400萬就業機會,有望達成2021年390億美元的出口目標

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-17

資料來源:越南工商部,2021年2月16日

   

越南紡織成衣集團(Vinatex)黎進長(Le Tien Truong)董事事表示,據國際預測報告,由於全球新冠肺炎疫情,全球成衣紡織業利潤下滑93%,最快要到2022年第2季甚至到2023年第4季才能恢復到2019年的同等水平。因此,隨著全球新冠肺炎疫情的蔓延,在2021年,全球紡織市場將繼續面臨許多困難且不確定的因素。

在這種情況下,全球成衣紡織業升温時,越南紡織業倘要快速恢復生產能力,熟練勞工及全球供應鏈的地位則是不可缺少之條件。因此,越南成衣紡織業基本已維持400萬就業機會,雖然勞工收入受到影響,但至少能維持勞工之生計。

越南成衣紡織業若要完成2021年390億美元的出口目標,國內成衣紡織必需尋求並擴大市場。此時,FTA自由貿易協定可視為促進商品出口的絕佳機會。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-17