將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 雖然全球多個大型時裝品牌及知名供應鏈面臨倒閉,但越南成衣紡織...
內容: 資料來源:越南工商部,2021年2月16日 儘管新冠肺炎疫情對全球時裝業的打擊十分明顯,但越南服裝紡織業在美國和歐洲的市占率仍呈現成長。根據全球知名的顧問公司麥肯錫(McKinsey)在20...

驗證碼  文字驗證碼
    

雖然全球多個大型時裝品牌及知名供應鏈面臨倒閉,但越南成衣紡織業在美國的市占率仍維持成長

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-17

資料來源:越南工商部,2021年2月16日

   

   儘管新冠肺炎疫情對全球時裝業的打擊十分明顯,但越南服裝紡織業在美國和歐洲的市占率仍呈現成長。

根據全球知名的顧問公司麥肯錫(McKinsey)在2020年底發布的報告,Zara品牌的擁有者Inditex宣布關閉1,200家商店。這些相當於Inditex全球零售點的16%,同樣,H&M曾計畫於2020年新設165家以上的門市店為目標,但由於新冠肺炎疫情,該目標未能達成。日本時裝公司優衣庫(Uniqlo)已關閉約350家門店,占其全球銷售額的7%。因此,全球時裝業的利潤已下滑93%, 10多個大型時裝品牌及知名供應鏈面臨倒閉,在美國從事時裝業的失業人數高達20萬名員工。

然而,由於越南服裝紡織品的生產不間斷,因此過去一年,越南服裝紡織業在美國的市場占有率仍保持成長,連續多個月在市占率上排名第一,並首次達到市占率20%。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-17