將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡媒體報導,79%亞太機構投資者增加「環境、社會與治理(...
內容: 新加坡聯合早報本(2021)年2月19日報導,明晟公司(MSCI)於去(2020)年9月向200家(70家來自亞太地區)資產管理約1.8兆美元包括主權財富基金、保險、基金會以及退休基金等投資機構進行調...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡媒體報導,79%亞太機構投資者增加「環境、社會與治理(ESG)」投資以因應新冠疫情

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-19
  • 新加坡聯合早報本(2021)年2月19日報導,明晟公司(MSCI)於去(2020)年9月向200家(70家來自亞太地區)資產管理約1.8兆美元包括主權財富基金、保險、基金會以及退休基金等投資機構進行調查顯示,79%亞太機構投資者為因應新冠疫情,顯著或適度增加ESG相關項目投資,其中資產規模逾2,000億美元者比率高達90%。57%亞太投資者預計在本年底前,「全面」或「很大程度上」將ESG議題融入投資分析和決策之中。
  • 針對未來ESG投資,投資者將更重視社會層面,36%受訪者希望本年增加「社會」元素的投資比率,其中日本更上升至45%,因日本政府重視性別多元化。
  • 儘管機構投資正在改變投資程序,以反映當務之急,然亞太區投資基金中長期仍面對許多挑戰,以ESG和氣候變遷為主,認為未來3至5年,氣候風險是前3個對投資產生最大影響的趨勢之一。因此,更多亞太國家投資者,將氣候變遷指標納入考慮,其中紐西蘭和亞太(不含澳洲、紐西蘭和日本)投資者分占56%和50%,比率高於全球的42%。
  • 以全球而言,擁有資產超過2,000億美元的大型投資機構,約50%表示經常使用氣候數據管理風險;資產規模少於250億美元的小型投資者,則僅16%。大型投資者經常使用氣候數據尋找投資機會的機率,是小型投資者的4倍。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-19