將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 世界銀行看好馬來西亞經濟可於新冠疫情後復甦,2021年GDP...
內容: 世界銀行頃於「2021年馬來西亞經濟與策略展望」論壇(MESOF)上指出,由於疫苗持續推出對推動全球消費帶來助益,預計馬來西亞將與全球其他經濟體一起於本(2021)年恢復經濟成長。 世銀表示,大多數經...

驗證碼  文字驗證碼
    

世界銀行看好馬來西亞經濟可於新冠疫情後復甦,2021年GDP預測值將介於5.6%至6.7%間

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-23

世界銀行頃於「2021年馬來西亞經濟與策略展望」論壇(MESOF)上指出,由於疫苗持續推出對推動全球消費帶來助益,預計馬來西亞將與全球其他經濟體一起於本(2021)年恢復經濟成長。

 

世銀表示,大多數經濟體中的疫苗接種計畫預定於本(2021)年完成,從而促進強勁的經濟復甦與需求,並推動貿易和商品價格上漲。該銀行預測馬來西亞本年的經濟成長率將介於5.6%至6.7%間。中國是亞洲經濟體(包括馬來西亞在內)的經濟增長的關鍵因素之一。該銀行警告稱,成長的下跌風險為疫苗部署進度緩慢及無效的新因應措施以及國內政治不確定性可能導致另一個行動管制令,並補充說消費是馬來西亞經濟成長的最大推動力。在短期內,馬國政府政策應著重於遏制疫情爆發並保護最脆弱人群,並隨著經濟狀況的改善重新建立財政緩衝。財政緩衝(financial buffer)是馬國經濟成長的關鍵,馬國中央銀行在貨幣領域有很大的調整空間。

 

世銀預測布倫特原油的交易價格將介於每桶50美元至70美元間,這將有助於支撐馬幣兌美元匯率交易於1每美元兌3.67至4.10馬幣。

 

馬國財政部預測該國本年經濟成長率可達6.5%至7.5%,並指這符合國際貨幣基金組織及世銀的預期。

 

另一方面,馬來西亞統計局頃於「馬來西亞2021年經濟展望」預測馬國的對外貿易將因全球貿易與供應鏈復甦致成長3.9%,商品出口預計將成長2.7%。而進口預計將成長5.3%,主要歸功於所有類型進口的改善。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-23