將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 越南在2021年新興市場物流指數排名第8位
內容: 資料來源:越南經濟時報網站,2021年2月20日 據亞致力(Agility) 2021年新興市場物流指數顯示,越南排第8位,較去年排名上升3位;印尼排第3位、馬來西亞排第5位、泰國排第11位...

驗證碼  文字驗證碼
    

越南在2021年新興市場物流指數排名第8位

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-23

資料來源:越南經濟時報網站,2021年2月20日

   

   據亞致力(Agility) 2021年新興市場物流指數顯示,越南排第8位,較去年排名上升3位;印尼排第3位、馬來西亞排第5位、泰國排第11位及菲律賓排第21位。該指數係根據50個國家的物流供應商、貨運代理、航運公司、航空貨運公司和分銷商具有吸引力的因素來進行排名,這是一個基於物流實力和商業基礎的廣泛競爭力指標。

   在過去1年,越南和中國大陸是全球唯一的兩個國家,雖然受到全球新冠肺炎疫情的衝擊,但GDP仍然保持增長,而其他國家則處於負增長。

   根據Agility的報告,接受訪問的物流業執行長中,有55.9%受訪者認為,亞太地區的經濟因新冠肺炎疫情的影響將於2021年底恢復;53.1%受訪者認為,歐洲經濟亦能於2021年底復甦。

   據Agility GIL亞太區銷售與行銷副總裁Andy Vargoczky表示,亞太地區雖在2020年因新冠肺炎疫情影響,導致經濟歷經巨大動盪,但經濟依然快速的恢復,由越南與中國大陸領先,亞洲地區有望於今年全面恢復。

Andy Vargoczky續表示,越南、印度、印尼、馬來西亞及泰國正在繼續改善其基礎設施和供應鏈能力。這已說明為何這些國家在國內和國際物流領域能處於領先地位。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-23