將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年HMG醫療服務集團淨收入成長21.3%
內容: 沙烏地規模最大的私人醫療服務提供者(private medical service provider)-Dr. Sulaiman Habib醫療服務集團(Dr. Sulaiman Habib Medi...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年HMG醫療服務集團淨收入成長21.3%

資料蒐集:沙烏地阿拉伯/駐沙烏地阿拉伯王國台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-23

沙烏地規模最大的私人醫療服務提供者(private medical service provider)-Dr. Sulaiman Habib醫療服務集團(Dr. Sulaiman Habib Medical Services Group, HMG)公佈,2020年HMG集團全年收入(annual revenue)達到沙幣58.62億里雅(折合15.6億美元),較2019年成長16.85%、毛利潤(gross profit)為18.64億里雅,成長22.37%、淨收入(net income)則成長21.3%。

 

HMG集團指出,主要受到新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,疫情肆虐期間病患人數增加至320萬人次,因此包括醫院、藥局以及醫療解決方案等各部門,皆呈現成長。

 

HMG集團引進Habib Live-Care的「新技術解決方案(new technology solution)」,為病患提供諮詢平臺,讓患者在緊急情況下與及時回應團隊(live-response team)聯繫,在疫情嚴重期間更協助政府機關處理病患。

 

HMG董事長Dr. Sulaiman Al-Habibi表示,集團先進的科技解決方案快速因應COVID-19疫情帶來的衝擊,係與其他醫療服務提供者最大區別。

 

註:HMG係沙烏地最大的私人醫療服務提供者,在沙烏地以及其他海灣國家營業達25年。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-23