將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 受COVID-19影響,2020年總經理級人事薪資減少50%
內容: 編輯資料:駐胡志明市辦事處經濟組資料來源:越南西貢經濟網報,2021年2月22日 據越南首席獵人頭公司Nagivos Group近期就業機會-人事招聘考驗及勞動者現行薪資報告顯出,在調查的35行業及6...

驗證碼  文字驗證碼
    

受COVID-19影響,2020年總經理級人事薪資減少50%

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-24

編輯資料:駐胡志明市辦事處經濟組

資料來源:越南西貢經濟網報,2021年2月22日

 

據越南首席獵人頭公司Nagivos Group近期就業機會-人事招聘考驗及勞動者現行薪資報告顯出,在調查的35行業及6,000調查對象裡有26%勞動者,因新冠肺炎疫情(COVID-19)的衝擊,其2020年薪資被降減10%至50%。其中以高級職員如總經理、副總經理、經理及副經理級人員受影響最大。

 

據西貢經濟報報導,雖然調查是在疫情期間進行,但仍有超過50%之調查對象表示對越南經濟展望持樂觀之看法,其中有17%對象表示越南經濟將大幅度成長,35%對象表示經濟將保持目前的發展速度,而31%對象則認為越南經濟將衰退。同時,統計資料指出,較低階級之勞動對象如剛畢業人員、普通階級人員等對越南經濟發展持有更樂觀之看法,而高層人員如經理級以上則持有相反之看法。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-24