將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞是德國勞易測電子公司在東南亞建立首家光學傳感器生產工...
內容: 德國勞易測電子公司(Leuze),世界一流的光學傳感器生產廠商之一,已決定在馬來西亞的馬六甲州興建其在東南亞的第一家生產工廠。 馬來西亞投資發展局(MIDA)執行長阿茲曼(Azman Mahmud)表...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞是德國勞易測電子公司在東南亞建立首家光學傳感器生產工廠的首選投資地點

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-25

德國勞易測電子公司(Leuze),世界一流的光學傳感器生產廠商之一,已決定在馬來西亞的馬六甲州興建其在東南亞的第一家生產工廠。

 

馬來西亞投資發展局(MIDA)執行長阿茲曼(Azman Mahmud)表示,馬國擁有成熟且多樣化的生態系統,可用於電子產業傳感器應用的快速發展。勞易測電子公司在馬國開展活動的里程碑,完全符合政府將馬國轉變為高科技與知識型經濟的願望。電子的新紀元正在全球興起,該局處於技術的最前端,因勞易測公司將前端的傳感器產品與新技術帶入馬國。

 

自2006年在中國深圳設立工廠以來,被稱為光學傳感器專家的Leuze將在東協地區興建其第一家工廠,在亞洲建立第二家工廠。為滿足亞洲市場的高需求,勞易測公司決定擴大其國際生產基地。該公司提供廣泛的光學電子傳感器產品系列,用於電氣自動化、物流、包裝、工具、汽車和實驗室自動化領域。該集團在全球的開發、生產、銷售及服務領域的21間子公司中擁有1,200餘名員工。此外,約有40餘家分銷商刻正積極為Leuze公司的五個現有工廠提供服務。

 

Leuze在馬六甲州的工廠將主要為亞洲利潤豐厚的市場生產傳感器。新的生產基地將以Leuze Electronic Malaysia Sdn Bhd,並將成為德國Leuze Electronic GmbH Co.的100%子公司。該工廠的建築面積超過1萬7,000平方米,該工廠的第一階段建設預計將於2022年第一季完成。選擇馬六甲作為Leuze新生產基地的一個原因是該地區優秀的人才庫、歷史悠久的大學以及蓬勃發展的電子產業在選址過程中發揮了重要作用。從中期來看,勞易測公司亦瞄準了與當地大學未來的合作夥伴關係。在MIDA的支持下,勞易測公司開始招聘工程學系的畢業生,以期在開始生產之前為年輕的人才提供足夠的培訓。

 

與此同時,阿茲曼執行長特別強調稱,馬國政府將確保該國繼續成為首選投資地點,並為優質投資提供有利環境。儘管新冠疫情肆虐,德國的跨國企業如勞易斯亦率先移轉技術至馬國,並將馬國定位為亞洲的製造業強國。

 

過去50年來,勞易測公司已發展成為高科技及工業自動化領域的創新領導者。這家家族企業成立於1963年,位於德國南部巴登-符騰堡州(Baden-Württemberg)的一個小鎮歐文(Owen),最初開發用於紡織領域的電子傳感器,但不久之後,將其產品組合擴展到其他各個產業。 2020年,在全球新冠疫情期間,勞易測公司仍達成2.1億歐元的銷售額。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-25