將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨2021年旱季不再缺電
內容: 柬埔寨2021年旱季不再缺電資料來源:柬華日報網站,2021年2月26日編輯單位:駐胡志明市辦處經濟組 據柬埔寨礦產暨能源部能源局表示,2021年旱季金邊市將不再面臨電力短缺的問題,因為自德國和芬蘭採...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨2021年旱季不再缺電

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-02

柬埔寨2021年旱季不再缺電

資料來源:柬華日報網站,2021年2月26日

編輯單位:駐胡志明市辦處經濟組

 

據柬埔寨礦產暨能源部能源局表示,2021年旱季金邊市將不再面臨電力短缺的問題,因為自德國和芬蘭採購的兩台200兆瓦發電機已投入使用,柬國政府將有能力滿足所有的用電需求。

柬國能源局補充,2019年旱季柬埔寨曾經歷較為嚴重電力短缺的問題。而2020年由於受疫情影響,不少工廠停工停產,導致對電力的需求也比往年下降20%至30%。目前柬埔寨國內所生產的電力,可滿足國內總需求的85%,而從泰國、寮國和越南等鄰國進口電約占15%。

據柬埔寨礦產暨能源部2020年底報告,在全國14,000多個村莊中,柬國國家電網已覆蓋97%。在未來幾年,該部會設法讓電力能源供應覆蓋柬埔寨全境。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-02