將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨西哈努克國際機場跑道擴建工程2022年竣工
內容: 柬埔寨西哈努克國際機場跑道擴建工程2022年竣工資料來源:柬華日報網站,2021年2月26日編輯單位:駐胡志明市辦處經濟組負責興建西哈努克國際機場跑道的法國萬喜公司(VINCI)證實,西哈努克國際機場...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨西哈努克國際機場跑道擴建工程2022年竣工

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-02

柬埔寨西哈努克國際機場跑道擴建工程2022年竣工

資料來源:柬華日報網站,2021年2月26日

編輯單位:駐胡志明市辦處經濟組

負責興建西哈努克國際機場跑道的法國萬喜公司(VINCI)證實,西哈努克國際機場最長跑道工程將於2022年竣工。

西哈努克國際機場的跑道將從2,550公尺擴展到3,300公尺,便於大型客機A350和波音B777起降,屆時可承接外國政要大型專機以及飛往歐洲和中東的大型客機。VINCI公司獲授權興建柬埔寨最長的飛機跑道,該公司承諾將於2021年底或2022年初完成建設。

據柬埔寨政府制定的2030年西哈努克省土地管理發展願景,透過把西哈努克市建設成智慧城市和世界上最美麗的海灘度假勝地,促使西哈努克省成為永續發展的濱海現代城市。

柬國政府對未來西哈努克省的規劃與期盼,是成為多功能經濟特區、國際門戶、國家成長中心、與東協和全球市場相連的國家物流中心,以及現代化的工業生產中心。


 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-02