將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨芒果滯銷,果農苦不堪言
內容: 柬埔寨芒果滯銷,果農苦不堪言資料來源:柬華日報網站,2021年2月28日編輯單位:駐胡志明市辦處經濟組受全球性新冠疫情危機影響,柬埔寨芒果價格持續下迭。芒果沒有銷路,種植果農損失慘重。柬埔寨「農業大亨...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨芒果滯銷,果農苦不堪言

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-02

柬埔寨芒果滯銷,果農苦不堪言

資料來源:柬華日報網站,2021年2月28日

編輯單位:駐胡志明市辦處經濟組

受全球性新冠疫情危機影響,柬埔寨芒果價格持續下迭。芒果沒有銷路,種植果農損失慘重。

柬埔寨農業大亨-蒙樂迪勳爵近日在臉書發文稱,受新疫情影響,柬國芒果無處銷售導致價格暴跌。2月底本是高羅密芒果收穫季節,但沒有水果商下鄉收購,農戶大多選擇將芒果爛在樹上,或充當動物飼料。

據悉蒙樂迪森農業旅遊區共有5萬棵芒果樹,每年可收穫上千噸芒果通常在芒果收穫季,柬埔寨都可出口大批優質芒果至國際市場。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-02