將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞將在柔佛州邊建東南亞最大太陽能電廠,發電量達450兆...
內容: 馬來西亞柔佛州蘇丹依布拉欣指出,柔佛州將迎來全東南亞最大的太陽能發電廠,發電量達450兆瓦。計劃投入投資14億馬幣(約合3.465億美元)所打造的太陽能電廠,將位於邊佳蘭,並被命名為「蘇丹依布拉欣太陽...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞將在柔佛州邊建東南亞最大太陽能電廠,發電量達450兆瓦

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-02

馬來西亞柔佛州蘇丹依布拉欣指出,柔佛州將迎來全東南亞最大的太陽能發電廠,發電量達450兆瓦。計劃投入投資14億馬幣(約合3.465億美元)所打造的太陽能電廠,將位於邊佳蘭,並被命名為「蘇丹依布拉欣太陽能園」(Taman Solar Sultan Ibrahim)。

 

柔佛州蘇丹依布拉欣一向致力推動柔佛州投資及經濟發展,上述太陽能電廠正是在其推動下,柔佛州於本(2021)年取得之首座大規模私人投資計畫。該太陽能電廠亦符合柔佛州2030年永續發展藍圖的目標。

 

上述該太陽能電廠於2023年全面營運後,將成為全東南亞最大的太陽能發電系統,將為柔佛州經濟發展帶來正​​面影響,包括提供各階層就業機會,亦能夠使柔佛州在國際上成為再生能源的重要生產據點。

 

 “以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-02