將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 為振興飽受疫情影響之汽車製造業,印尼財政部頃公告,今年度分階...
內容: 印尼財政部長Sri Mulyani於本(2021) 年2月25日簽署購買汽車減免奢侈稅(PPnBM)的20/PMK.010/2021號條例,該條例第5條規定,本年3月至5月期間奢侈稅全免,6月至8月減...

驗證碼  文字驗證碼
    

為振興飽受疫情影響之汽車製造業,印尼財政部頃公告,今年度分階段減免購車消費稅(奢侈稅)

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-05

印尼財政部長Sri Mulyani於本(2021) 年2月25日簽署購買汽車減免奢侈稅(PPnBM)的20/PMK.010/2021號條例,該條例第5條規定,本年3月至5月期間奢侈稅全免,6月至8月減徵50%,9月至12月減徵25%。該條例適用於1500cc以下的轎車,且在印尼本地的自製率需達70%以上,在上措施旨在鼓勵民眾購車促進消費。

 

據印尼機動車輛工業聯合會(Gaikindo)資料顯示,去(109)年印尼四輪以上車輛銷售較前(108)年下滑44.7%,此措施盼由減免奢侈稅,增加汽車銷售量及產量,以提振自新冠肺炎大流行以來遭削弱的印尼民眾消費。

 

此外,印尼機車工業協會(AISI)的數據顯示,去年的機車銷售亦較前年下滑43.57%,但機車並無奢侈稅的減免措施。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-05