將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國內閣通過擴大與俄羅斯的貿易合作諒解備忘錄
內容: 資料來源: The Nation,2021年3月3日泰國內閣於3月2日舉行的每週例行會議中,同意為擴大與俄羅斯之貿易與經濟合作諒解備忘錄。該諒解備忘錄之目的為增進及加強泰俄雙邊關係,以及擴大經濟合作與...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國內閣通過擴大與俄羅斯的貿易合作諒解備忘錄

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-08

資料來源: The Nation,2021年3月3日

泰國內閣於3月2日舉行的每週例行會議中,同意為擴大與俄羅斯之貿易與經濟合作諒解備忘錄。該諒解備忘錄之目的為增進及加強泰俄雙邊關係,以及擴大經濟合作與技術發展。

泰俄貿易及經濟合作小組委員會設定至2023年雙邊貿易總值目標為100億美元,並將就個別部門討論合作方式,例如:

(1)農業:俄羅斯敦促考慮進口泰國農產品及橡膠。

(2)工業:雙方希望建立一個工業發展聯合工作組。

(3)技術:俄羅斯企盼在量子工程(quantum engineering)、去氧核糖核酸(DNA)、資料存儲、納米機器人(nanorobotics)等先進技術領域,與泰國高等教育、科學及研究創新部進行合作。

(4)商業:兩國均希望通過在線平台(例如線上媒合及虛擬貿易會)促進商業活動。

(5)多邊與區域合作:泰國希望俄羅斯支持泰國與歐亞經濟聯盟(Eurasia Economic Union)間的自由貿易協定談判。

(6)銀行與金融:俄羅斯希望泰國支持使用「MIR」卡以方便俄羅斯遊客,加快旅遊業在Covid危機後之復甦。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-08