將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊成立新的監管機構,以監督食品安全及品質
內容: 汶萊衛生部頃發布消息稱,汶萊設立了一個新的法定機構,稱為「汶萊食品管理局」(Brunei Darussalam Food Authority,簡稱BDFA),負責監督該國的食品安全和品質。該局的任務是...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊成立新的監管機構,以監督食品安全及品質

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-12

汶萊衛生部頃發布消息稱,汶萊設立了一個新的法定機構,稱為「汶萊食品管理局」(Brunei Darussalam Food Authority,簡稱BDFA),負責監督該國的食品安全和品質。該局的任務是在汶萊建立完善的食品監管和安全系統,以支持它的願景。

 

BDFA的功能為提高公眾對食品安全、標準和食品標籤的認識,並為參與食品加工或供應的食品商和公眾實施培訓教育,並將食品污染的風險降到最低。

 

該主管部門在監管食品進出口、生產、加工和運輸(包括過境)方面亦發揮作用,並確保從製造、零售和配銷至消費者的食品供應鏈安全井然有序。

 

汶萊衛生部(Ministry of Health)及初級資源暨旅遊部(Ministry of Primary Resources and Tourism)的部分職能和職責將合併至BDFA中,以實現BDFA的目標,並作為食品相關事務的單一聯絡窗口。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-12