將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲總理Scott Morrison提出航空旅遊業12億澳元...
內容: 來源:澳洲人報(The Australian) 日期: 2021/3/11 澳洲總理Scott Morrison今(11)日宣布,為振興受新冠狀肺炎重創最嚴重的澳洲航空旅遊業,提出12億澳元振興方案,...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲總理Scott Morrison提出航空旅遊業12億澳元之振興方案

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-15

來源:澳洲人報(The Australian)

 

日期: 2021/3/11

 

澳洲總理Scott Morrison今(11)日宣布,為振興受新冠狀肺炎重創最嚴重的澳洲航空旅遊業,提出12億澳元振興方案,自8月1日起提供80萬張國內航線半價機票振興補助。聯邦政府將對13個國內熱門旅遊景點,含黃金海岸(Gold Coast)、凱恩斯(Cairns),聖靈群島(the Whitsundays)、愛麗斯泉(Alice Springs)、西澳布魯姆(Broome)、袋鼠島(Kangaroo Island)及梅林布拉(Merimbula)的國內機票提供50%的折扣補貼,以刺激國內觀光經濟。

 

該補貼航班將於4月1日至7月31日期間開始售票,並可透過各家航空公司網站直接訂購,旨在刺激更多國內航班量,消費者可於回程航班享有50%的折扣優惠,政府預計每週將提供46,000張的半價折扣機票。

 

澳洲觀光部長Dan Tehan表示,此機票振興方案將可鼓勵國內旅遊,並為國內觀光產業注入超過1000億澳元之收入,亦可增加61萬1,000名職缺需求。澳洲交通部長Michael McCormack則認為,此振興方案將可刺激國內主要旅遊地區之觀光商機。

 

惟西澳州觀光局長Paul Papalia則認為總理應徵詢各州意見,尤其去年整年封城,而西澳洲僅布魯姆(Broome)地區被圈選,認為不該限制其他西澳景點。另新南威爾斯州州長 Gladys Berejiklian對此振興方案亦表失望,認為新州實屬疫情重創地區,如紐卡索(Newcastle)及德寶市(Dubbo) 觀光景點亦不圈列在內此振興方案中。

 

另澳洲財長Josh Frydenberg表示,即將推出的振興方案尚包括擴大政府的中小企業貸款擔保計劃(最多向企業提供的400億澳元貸款支持)。本計劃截至目前為主已審批超過3萬5,000筆企業貸款,提撥30億澳元協助受疫情重創之雇主渡過難關。

 

編列900億澳元預算之JobKeeper企業工資補助計畫,將於本(3)月28日結束。 聯邦政府為協助航空業如澳洲航空和維珍航空8600名空服員能於10月底疫苗接種工作結束時繼續工作,俾利國際航班能接軌準備,則政府維持空服員之工資補貼。惟目前澳洲政府尚未公佈其對各國際航班的補貼支出金額及培訓費用額度。

 

澳洲飯店餐飲協會(Restaurant and Catering Australia)呼籲聯邦政府另制定一項特別餐飲業振興方案- HospoKeeper,替代JobKeeper計畫,其中提案包含全職員工每兩週支付1,000澳元,而每週工時少於20小時的員工則支付650澳元。

 

M總理並說明,期能於本年5月11日的預算審核案中將通過Post- JobKeepere補助計畫後之振興措施,包括針對區域融資計劃及對因國際邊界關閉而遭受打擊的相關企業的額外資金補助。迄今聯邦政府對航空及旅遊業的經濟支持已達近50億澳元,並將主要國內熱門航線及其他運輸路線補貼延長至9月30日。

 

澳大利亞工商會(Australian Chamber of Commerce and Industry)旅遊部主席John Hart表示,惟有全面施打疫苗,方能重新開放國際邊界。 昆士蘭州州長Annastacia Palaszczuk亦宣布,昆州將通過抽獎的方式,提供15,000名遊客自3月15日至6月25日期間凱恩斯和大堡礁地區度假的200澳元抵用券。而維州亦於今(12 )日開始開放200澳元觀光振興卷之抽獎。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-15