將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國潔淨能源GPSC公司預期2021年業績展望佳
內容: 2021年2月24日THE NATION受益於電力需求預計將增長4%,泰國國家石油公司(PTT)附屬之Global Power Synergy(GPSC)公司今年業績可望改善。GPSC首席財務長Thi...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國潔淨能源GPSC公司預期2021年業績展望佳

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-22

 2021年2月24日THE NATION

受益於電力需求預計將增長4%,泰國國家石油公司(PTT)附屬之Global Power Synergy(GPSC)公司今年業績可望改善。GPSC首席財務長Thitipong Jurapornsiridee表示,天然氣的成本將保持不變,並通過收購Glow Energy公司,收益將從2020年的7.01億泰銖(約6.5億新臺幣)提高到8億泰銖(約7.4億新臺幣)。

此外,GPSC還將與PTT合作,擴大在緬甸、越南、臺灣、印度及中國大陸的潔淨能源業務,該等國家具有良好的增長潛力。未來5年該公司目標為將生產潔淨能源占比從12%提高至30%,以完成PTT設定10年內將潔淨能源的生產能力提高到8,000兆瓦的使命。另該公司還將擴大對能源創新的投資,特別是S曲線(S-curve)業務。

GPSC今年已撥款180億泰銖(約166.6億新臺幣)用於投資,其中100億泰銖(約92.6億新臺幣)將用於不同的項目,例如電池廠、能源回收裝置及饋電區分變電(SPP)更換計畫,其餘將用於改善與維護現有的發電廠。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-22